前々から作りたかったYOMEちゃんレシピの
♪アボカドチャーハン♪
やっとやっと作らせていただきましたよぉ~
柚子こしょうと 鶏がらスープが効いてて
アボカドがトローンとなって ♡
コレは病みつきになりそうな感じです
またまたアボカドレシピが増えちゃった
彩りもキレイだし 食をそそりますね
アボカドに火を通すって感覚が
なかったので スゴイなぁって感心♡
旦那くんも かなり気に入った様子
家の定番メニューになりそうです!
YOMEちゃん ありがとう (*^^*)
杏仁霜もあるし 牛乳の賞味期限も切れそう
というわけで 杏仁豆腐も作りました ♪♪♪
ネットでいろいろ検索してたら ゼラチンじゃなく
寒天で そして生クリームなども使わないのに
「なめらか杏仁豆腐」って書いてあるレシピを
発見 (*^o^*) それを試してみることに!
以前 寒天でやった時は固い感じになって
旦那君はお気に召さなかったので・・・ (笑)
結果は・・・・ トロトロってわけじゃないけれど
やわらかくできましたよん ちとビックリ!!
なんだろう? 割合の問題なのかなぁ?
シロップも砂糖と水を溶かして冷やすだけ
安ものの黄桃の缶詰を カットしてのせて
ベランダのミントの葉を飾って~♪
夏は やっぱり冷たいデザートですねっ
♡今日のハッピー♡
10月のまさやんのライブ 名古屋は取れなかったけれど岐阜のチケットをゲット!
ちょうど火曜日でお休みの日だし ちょっと遠いけれど今から楽しみ~♡